Челябинск,
ул. Кирова, д. 19, оф. 503
+7 (351) 223-75-05
+7 (919) 355-50-75

Что такое сторона А и Б в наружной рекламе?

Стоимость размещения наружной рекламы в первую очередь зависит от места расположения и размера. При размещении рекламы на двухстороннем рекламном носителе, на стоимость влияет и сторона на которой будет размещен плакат. Для этого, операторы наружной рекламы разделяют рекламную конструкцию на стороны: «А» и «Б».

Сторона «А», как правило, имеет большее количество контактов с аудиторией, так как, на примере щитов 6х3 расположенных на автомагистралях, к этой стороне относят те стороны щитов, которые находятся справа по движению.

Вас также может заинтересовать следующее:

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 223-75-05, +7 (919) 355-50-75, e-mail: olga_328@mail.ru

Что делать со стороной «Б»?

Сторона «Б» находится на левей стороне магистрали. Такое же деление применяется и в других форматах наружной рекламы. Например, на остановках общественного транспорта, сторона «А» - внешняя сторона остановки, которая видна всем проходящим мимо людям, сторона «Б» - внутренняя сторона остановки, которая имеет меньшее количество контактов. Разница в стоимости аренды стороны «А» или «Б» на одном и том же щите 6х3 зависит от конкретной конструкции и зачастую составляет несколько тысяч рублей.Что такое сторона А и Б в наружной рекламе

Вы можете достаточно хорошо уменьшить рекламный бюджет, если проанализируете, как воспринимается человеком сторона «Б» рекламной конструкции. После проведения нескольких исследований, было установлено, что сторона «Б» хорошо воспринимается пассажирами и пешеходами.

Основываясь на этом исследовании, можно предположить, что львиная доля контактов с рекламной конструкцией всё-таки происходит, а это значит, что используя идейную рекламу, ориентированную в большей степени на пассажиров и пешеходов вы можете достаточно сильно уменьшить рекламный бюджет.

Что такое стороны «А1» и «А2?»

Сейчас в наружной рекламе помимо стороны «А» и «Б» появились стороны «А1» и «А2». Располагаясь на одной конструкции, эффективность каждой из сторон практически не отличается. Сторонами «А1» и «А2» называют рекламные поверхности щитов расположенных на разделительной полосе оживленных автодорог. «А1» – стоит по направлению движения к центру. «А2» – обратно.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы